Усилитель WR75-62 "Ampli75"
- Информация о материале
- Категория: Фотогаллерея
- Опубликовано: 08.01.2018 14:00
- Автор: Grzegorz Makarewicz
- Просмотров: 8222
Фотографии усилителя WR75-62 "Ampli75" (PZT 1964) сделанный и переданный Петром Ковальским. Счастливым обладателем усилителя является Maciej Myga.
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9
Piotr Kowalski Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Дополнительные материалы
Некоторые воспоминания Кшисика
Точно такой же усилитель попал мне в руки, потому что, согласно тому, что я узнал во время интервью с нынешним владельцем, «силовые лампы после включения были светящимися оранжевыми». И их аноды, а не только катоды, светились ... В этом состоянии, конечно, я решил не подключать устройство к сети, а смотреть на повреждение. Когда я посмотрел под шасси, я увидел вид, который вызвал плач и скрежет зубов ... Изношенные кабели, неизвестно, где и что должно быть, новые электролитические конденсаторы и фильтрующие резисторы висели в воздухе, угрожающем короткому замыканию, а сетки и сетчатые резисторы ингибиторы были сожжены (обуглены). Я также нашел причину появления анодов. Оказалось, что ... выпрямитель отрицательного напряжения был отключен, а лампы EL34 не получили контрольную сеть сверхтока! И почему здесь интересно?
Я взял все на работу, даже не испугавшись, потому что это был первый ламповый усилитель, который я когда-либо ремонтировал ... Я снял почти все соединения, оставив только несколько проводов - я сохранил необходимые провода, провел провод через скрученный кабель, подключил оригинальные электролитические конденсаторы, а масса снова была вызвана толстым шнуром, идущим от ... жгутов проводов от установки автомобиля.
Позже весь усилитель звучал так, как должен. Единственная проблема заключалась в том, что это жужжало. Но мне это тоже удалось! Свечение ламп постоянного тока и что-то еще (я даже не помню, что: улучшение обратной связи, удаление контура заземления во входных цепях) привело к ожидаемому результату. Усилитель гудел очень тихо. Тем не менее, я заменил старый разъем питания на разъем IEC, и усилитель вернулся к его владельцу.
Единственное, о чем я сожалею, это ... цифровая камера. Если бы у меня было это, я бы с радостью поместил здесь фотографии устройства после ремонта. Насколько я знаю, у нынешнего владельца усилителя есть камера - возможно, когда-нибудь мы сможем сфотографировать «эту корову» ...
С наилучшими пожеланиями, Krzysiek Słychań, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.